- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манный буберт с яблочным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Буберт - традиционное блюдо прибалтийской кухни. В отличие от каши его не варят, а заваривают, что позволяет сохранить больше полезных веществ. Манную кашу я терпеть не могу, но буберт съела с удовольствием.

Манный буберт с яблочным соусом

Молоко доводим до кипения и добавляем крупу. Варим кашу 2-3 минуты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Яблоко мелко нарезаем, добавляем масло и тушим до размягчения.

Делаем яблочное пюре и добавляем сахар.

Желтки растираем с ванильным сахаром и добавляем кашу.

Затем взбитые белки.

Тщательно перемешиваем.

Подаем буберт холодным с яблочным соусом.

Попробуйте



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60140-mannyiy-bubert-s-yablochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.