- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из манго и киви

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Манго 1 шт
Киви 1 шт
Творог 70 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Желатин 5 г
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот простой в приготовлении десерт имеет нежный, освежающий вкус, сладость манго смягчается кислинкой киви, а творог превращает его в вариант легкого завтрака. Весной так нужны не только витамины, но и положительные эмоции, а этот мусс непременно подарит их вам.

Мусс из манго и киви

Уже сфотографировала продукты, собиралась использовать два плода манго, но при чистке выяснилось, что один плод явно не годится. Фото менять было уже поздно. В качестве творожного сыра я использовала рикотту, приготовленную по рецепту Лели Абильштейн, за что ей низкий поклон.

Манго и киви очистить от кожицы, у манго удалить косточку, нарезать фрукты на небольшие кусочки, оставив немного для украшения. Поместить в чашу блендера, добавить сахарную пудру.

Желатин распустить в 100 мл холодной кипяченой воды.

Пюрировать.

Пюре взбить с творогом и ввести распущенный желатин.

Выложить получившуюся массу в стаканы (креманки, вазочки, формочки), добавить крепко взбитые белки, затем все перемешать.

Охладить около часа (можно дольше) в холодильнике. Украсить нарезанными на ломтики кусочками манго и киви, листочками мяты и шоколадной стружкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60139-muss-iz-mango-i-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.