- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 30 г
Шоколад темный 120 г
Белок яичный 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Мандарин 350 г
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептик опять же взят из многочисленных вырезок журналов моей кулинарной книги :-) Классическое сочетание цитрусовых с шоколадом - явный знак успеха! Если хотите удивить гостей или родных, обязательно попробуйте!!:)

Шоколадный мусс на мандариновой "подушке"

Для начала тщательно вымоем мандарины и обсушим их.

Половину мандаринов порежем тоненькими колечками (3 мм толщиной) прямо с кожурой. Освободим от косточек.

Половину оставшихся мандаринов очистим и порежем тоже на тоненькие колечки.

Уложим все в кастрюльку и выжмем сок из оставшихся мандаринов сверху.

Добавим лимонный сок и посыпем сверху сахаром (2 ст.л.). Оставим минут на 30.

После этого поставим мандарины на огонь, дадим закипеть и проварим еще минут 15.

Дадим остыть и уберем в холодильник.

Тем временем приготовим шоколадные фигурки для украшения будущего мусса.

Растопим 20 г черного шоколада в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудим и поместим в кондитерский шприц или просто в кулечек, надрежем его с краю и выпустим на кондитерскую бумагу или на фольгу различные фигурки. После чего уберем их в холодильник, чтобы затвердели.

Растопим оставшийся шоколад (100г). Добавим размягченное масло и как следует размешаем.

Затем отдельно взобьем белки в крепкую пену, потихоньку добавляя сахар. Продолжать взбивать до пиков. Аккуратненько добавить белки в шоколадную смесь.

Осторожно смешать, чтобы белки не осели. Получается вот такая масса.

Ну а теперь собираем десерт.

Укладываем на дно стеклянного десертного бокала (можно и не стеклянного, но в стеклянном красивей) кусочки мандаринов и образовавшегося сока.

А сверху красиво укладываем мусс. Можно из шприца, можно просто ложкой, кому как нравится.

Сверху украшаем шоколадными фигурками и подаем.

Лучше не держать такой мусс долго в холодильнике, а подержать минут 15-20 и подавать.

Угощайтесь! Очень вкусно! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60142-shokoladnyiy-muss-na-mandarinovoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.