- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трайфл с цветным рисом "Калейдоскоп"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Яйцо 2 шт
Сахар 70 г
Творог 400 г
Яблоко 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Шоколад горький 20 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сок апельсиновый 100 г
Ликер 3 ст. л.
Мята по вкусу
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня предлагаю приготовить необычайно вкусный, нежный яркий десерт с рисом Акватика МИКС от Мистраль. Я очень люблю порционную подачу. Мне кажется, что самое простое блюдо, приготовленное порционно, звучит уже совсем по другому. Более чувственно, торжественно, так и этот трайфл просто покорил мое воображение. Сочетание сложных углеводов разноцветного риса с обезжиренным белком творога - отличное диетическое блюдо. Вкусно, сытно, ароматно. Вкусы переливаются и соединяются в необыкновенный чувственный танец. Коричные мягкие яблочки, яркий рис, сочный дерзкий апельсин, пикантный ликер куантро, деликатный черный шоколад, и все это нежно обволакивает воздушный творожный крем. Это очень-очень вкусно.

Трайфл с цветным рисом "Калейдоскоп"

Для десерта я использовала вот такой рис Акватика Color МIX. очень яркий, вкусный, полезный

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке

Из апельсинов выжать сок и снять цедру

Готовый рис залить апельсиновым соком и дать постоять 15 минут

Затем рис с апельсиновом соком уварить до испарения жидкости. Остудить и добавить 2 ст. л ликера Куантро. Если готовите для детей, или неприемлете алкоголь, то этот шаг пропускаем.

Для гладкости творог измельчила комбайном с насадкой "ножи"

Яйца смешать с сахаром

Поставить на водяную баню и взбивать до загустения.

Яичную смесь охладить и смешать с творогом

Взбить до получения пышной массы, наш крем готов

Яблоки нарезать кубиками, растопить сливочное масло на сковороде и обжарить яблоки до мягкости. Добавить молотую корицу. Остудить

Крем разделить на 3 части. Одну часть смешать с обжаренными яблочками

Вторую часть смешать с тертым горьким шоколадом

Третью - с апельсиновой цедрой и 1 ст. л. ликера Куантро. Ну или без Куантро)))

У меня было это праздничное блюдо, я - добавляла. Невероятный аромат и вкус

Начинаем сборку десерта:

На дно бокала выкладываем крем с яблоками

Следом - слой цветного риса. После того, как мы его сварили с апельсиновым соком он стал невероятно вкусный и ароматный. Его уже можно ложками есть. Но мы не останавливаемся. Стараемся не съесть рис. Наше цель - красивый вкусный десерт. Не забываем об этом

Рис накрываем облаком из крема с шоколадной стружкой

Снова укладываем слой апельсинового цветного риса

И все это великолепие увенчиваем шапочкой из ароматного крема с цедрой и ликером Куантро.

Украшаем дольками апельсина и листиками мяты, зовем к родных столу и купаемся в овациях. Гарантирую, что это не может не понравиться

Готовила я этот десерт по поводу - годовщина знакомства с мужем. Много времени с того дня прошло и событий разных веселых и грустных, так и сложилась картинка в нашем калейдоскопе жизни. Так и этот десерт яркий, разнообразный.

Обещаю, что этот десерт понравится всем, кого вы им угостите. В нем прекрасное сочетание апельсина, шоколада, дикого риса, Куантро с нежным творожным муссом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60144-trayfl-s-cvetnyim-risom-quotkaleydoskopquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.