Трайфл с цветным рисом "Калейдоскоп"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:43:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Рис | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 70 г |
Творог | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 20 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 100 г |
Ликер | 3 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Сегодня предлагаю приготовить необычайно вкусный, нежный яркий десерт с рисом Акватика МИКС от Мистраль. Я очень люблю порционную подачу. Мне кажется, что самое простое блюдо, приготовленное порционно, звучит уже совсем по другому. Более чувственно, торжественно, так и этот трайфл просто покорил мое воображение. Сочетание сложных углеводов разноцветного риса с обезжиренным белком творога - отличное диетическое блюдо. Вкусно, сытно, ароматно. Вкусы переливаются и соединяются в необыкновенный чувственный танец. Коричные мягкие яблочки, яркий рис, сочный дерзкий апельсин, пикантный ликер куантро, деликатный черный шоколад, и все это нежно обволакивает воздушный творожный крем. Это очень-очень вкусно. |
Для десерта я использовала вот такой рис Акватика Color МIX. очень яркий, вкусный, полезный
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке
Из апельсинов выжать сок и снять цедру
Готовый рис залить апельсиновым соком и дать постоять 15 минут
Затем рис с апельсиновом соком уварить до испарения жидкости. Остудить и добавить 2 ст. л ликера Куантро. Если готовите для детей, или неприемлете алкоголь, то этот шаг пропускаем.
Для гладкости творог измельчила комбайном с насадкой "ножи"
Яйца смешать с сахаром
Поставить на водяную баню и взбивать до загустения.
Яичную смесь охладить и смешать с творогом
Взбить до получения пышной массы, наш крем готов
Яблоки нарезать кубиками, растопить сливочное масло на сковороде и обжарить яблоки до мягкости. Добавить молотую корицу. Остудить
Крем разделить на 3 части. Одну часть смешать с обжаренными яблочками
Вторую часть смешать с тертым горьким шоколадом
Третью - с апельсиновой цедрой и 1 ст. л. ликера Куантро. Ну или без Куантро)))
У меня было это праздничное блюдо, я - добавляла. Невероятный аромат и вкус
Начинаем сборку десерта:
На дно бокала выкладываем крем с яблоками
Следом - слой цветного риса. После того, как мы его сварили с апельсиновым соком он стал невероятно вкусный и ароматный. Его уже можно ложками есть. Но мы не останавливаемся. Стараемся не съесть рис. Наше цель - красивый вкусный десерт. Не забываем об этом
Рис накрываем облаком из крема с шоколадной стружкой
Снова укладываем слой апельсинового цветного риса
И все это великолепие увенчиваем шапочкой из ароматного крема с цедрой и ликером Куантро.
Украшаем дольками апельсина и листиками мяты, зовем к родных столу и купаемся в овациях. Гарантирую, что это не может не понравиться
Готовила я этот десерт по поводу - годовщина знакомства с мужем. Много времени с того дня прошло и событий разных веселых и грустных, так и сложилась картинка в нашем калейдоскопе жизни. Так и этот десерт яркий, разнообразный.
Обещаю, что этот десерт понравится всем, кого вы им угостите. В нем прекрасное сочетание апельсина, шоколада, дикого риса, Куантро с нежным творожным муссом.