Нежный лимонный мусс из маскарпоне

Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:43:35 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр творожный ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар | 50 г |
Лимон | шт |
Нежнейший лимонный мусс из сыра маскарпоне, готовится буквально за 5 минут. |
Мусс готовится как крем для тирамису:
1. Отделить желтки от белков (можно разбить оба яйца в одну eмкость и просто чистыми руками осторожно вытащить желтки и переложить в другую eмкость)
2. В одной eмкости смешать маскарпоне с желтками до однородной кремообразной массы
3. В другой - очень хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар (за 3 -4 раза), должен получиться белый густой крем
4. Осторожно всe перемешать (лопаточкой или ложкой), переместив взбитые белки на массу из маскарпоне
5. По вкусу добавить немножко лимонного сока (можно сразу не добавлять, а выжать немного лимонного сока на мусс уже перед подачей на стол)
6. Выложить в стаканчики или розетки для десертов, поставить в холодильник на пару часов (можно и без холодильника, просто холодным это вкуснее. А можно буквально на 5 минут в морозилку, чтобы остудить - главное - не забыть вытащить из морозилки!)
7. Перед подачей украсить по вкусу, можно использовать кусочки фруктов, можно посыпать какао или сахарной пудрой, добавить шоколадную стружку и т. п.