- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежный лимонный мусс из маскарпоне
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:43
| Сыр творожный | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Лимон | шт |
| Нежнейший лимонный мусс из сыра маскарпоне, готовится буквально за 5 минут. |
Нежный лимонный мусс из маскарпоне
Мусс готовится как крем для тирамису:
1. Отделить желтки от белков (можно разбить оба яйца в одну eмкость и просто чистыми руками осторожно вытащить желтки и переложить в другую eмкость)
2. В одной eмкости смешать маскарпоне с желтками до однородной кремообразной массы
3. В другой - очень хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар (за 3 -4 раза), должен получиться белый густой крем
4. Осторожно всe перемешать (лопаточкой или ложкой), переместив взбитые белки на массу из маскарпоне
5. По вкусу добавить немножко лимонного сока (можно сразу не добавлять, а выжать немного лимонного сока на мусс уже перед подачей на стол)
6. Выложить в стаканчики или розетки для десертов, поставить в холодильник на пару часов (можно и без холодильника, просто холодным это вкуснее. А можно буквально на 5 минут в морозилку, чтобы остудить - главное - не забыть вытащить из морозилки!)
7. Перед подачей украсить по вкусу, можно использовать кусочки фруктов, можно посыпать какао или сахарной пудрой, добавить шоколадную стружку и т. п.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60145-nezhnyiy-limonnyiy-muss-iz-maskarpone.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.