- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный лимонный мусс из маскарпоне

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший лимонный мусс из сыра маскарпоне, готовится буквально за 5 минут.

Нежный лимонный мусс из маскарпоне

Мусс готовится как крем для тирамису:

1. Отделить желтки от белков (можно разбить оба яйца в одну eмкость и просто чистыми руками осторожно вытащить желтки и переложить в другую eмкость)

2. В одной eмкости смешать маскарпоне с желтками до однородной кремообразной массы

3. В другой - очень хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар (за 3 -4 раза), должен получиться белый густой крем

4. Осторожно всe перемешать (лопаточкой или ложкой), переместив взбитые белки на массу из маскарпоне

5. По вкусу добавить немножко лимонного сока (можно сразу не добавлять, а выжать немного лимонного сока на мусс уже перед подачей на стол)

6. Выложить в стаканчики или розетки для десертов, поставить в холодильник на пару часов (можно и без холодильника, просто холодным это вкуснее. А можно буквально на 5 минут в морозилку, чтобы остудить - главное - не забыть вытащить из морозилки!)

7. Перед подачей украсить по вкусу, можно использовать кусочки фруктов, можно посыпать какао или сахарной пудрой, добавить шоколадную стружку и т. п.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60145-nezhnyiy-limonnyiy-muss-iz-maskarpone.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.