- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самбук малиновый

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Малина 300 мл
Белок яичный 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль ч. л.
Желатин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Типичная ситуация - много яиц!! Решила попробовать один из вариантов приготовления самбук. Готовиться легко, получается много и вкусно! На вкус получилось воздушным, легким и нежным.

Самбук малиновый

Взяла малину заготовленную на зиму. А именно - перетертая с сахаром и упакованная в бутылки 0,5-1,5 л. Как бы альтернатива варенью.

Так вот, немного разморозила, положила порцию малины в чашку и измельчила погружаемым блендером (чтоб избавиться от зернышек малины!)

Достаем охлажденные белки из холодильника, ранее отделенные от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

Потом готовим желатин. Знаю что у каждой хозяйки свой метод! Я, например, высыпаю желатин в кружку, наливаю чуть-чуть воды и жду пока он в себя все впитает, потом опять подливаю воду и опять жду. Таким образом он естественно увеличивается в размере, становиться немного жидким и потом подогреваю чтоб не было комочков. НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Вливаем тонкой струей желатин в малину и одновременно размешиваем. Потом взбитые белки смешиваем с малиной. Полученную массу раскладываем по формам. В моем случае, я взяла обычные чайные чашечки. Получилось 6 порций почти до верха.

Ставим в холодное помещение или в холодильник до загустения массы.

Извините получилось много текста, но хотелось расписать все подробно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60149-sambuk-malinovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.