Самбук малиновый
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:43:46 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Малина ![]() |
300 мл |
| Белок яичный | 3 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Желатин | 1 пач. |
| Типичная ситуация - много яиц!! Решила попробовать один из вариантов приготовления самбук. Готовиться легко, получается много и вкусно! На вкус получилось воздушным, легким и нежным. |
Взяла малину заготовленную на зиму. А именно - перетертая с сахаром и упакованная в бутылки 0,5-1,5 л. Как бы альтернатива варенью.
Так вот, немного разморозила, положила порцию малины в чашку и измельчила погружаемым блендером (чтоб избавиться от зернышек малины!)
Достаем охлажденные белки из холодильника, ранее отделенные от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
Потом готовим желатин. Знаю что у каждой хозяйки свой метод! Я, например, высыпаю желатин в кружку, наливаю чуть-чуть воды и жду пока он в себя все впитает, потом опять подливаю воду и опять жду. Таким образом он естественно увеличивается в размере, становиться немного жидким и потом подогреваю чтоб не было комочков. НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Вливаем тонкой струей желатин в малину и одновременно размешиваем. Потом взбитые белки смешиваем с малиной. Полученную массу раскладываем по формам. В моем случае, я взяла обычные чайные чашечки. Получилось 6 порций почти до верха.

Ставим в холодное помещение или в холодильник до загустения массы.
Извините получилось много текста, но хотелось расписать все подробно. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...