- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Кисломолочный холодник с копченостями с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:43
Копченая колбаса | 150 гр |
Мясо любое | 150 гр |
Молоко | 2 л |
Вода | 2 стак. |
Огурцы | 5 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Укроп | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный заменитель горячих блюд в жаркое лето от белорусских поваров! |
Рецепт Кисломолочный холодник с копченостями с фото
Замечательное блюдо белорусской кухни – кулинарный рецепт кисломолочного холодника с копченостями. Чем-то отдаленно напоминает нашу солянку. Основное отличие от последней состоит в том, что холодник – блюдо исключительно холодное (потому так и называется). Им можно украсить любой летний стол, а на даче после речки или озера это превосходная еда для оголодавшего организма (особенно мужского и детского). Уточню сразу, что под «копчеными колбасными изделиями» имеется в виду любая колбаса или ветчина, а отварное мясо можно смело заменить окороком. Блюдо не требует варки, так что на его приготовление тратятся буквально десятки минут (особенно если у нас уже будет готово мясо). Для начала кипятим воду в чайнике, остужаем ее и затем смешиваем с кислым молоком из холодильника. Сюда же добавляем измельченную зелень укропа, нужное количество соли и молотого перца, немного лимонного сока и чуть-чуть сахара. Огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики вместе с отварными яйцами, вареным мясом и копченостями. Все это добро отправляем в нашу кастрюлю с молоком, водой и зеленью. В Беларуси такой холодник обычно подают с отварным картофелем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6015-recept-kislomolochnyiy-holodnik-s-kopchenostyami-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.