- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из вишневого йогурта

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 15 г
Желе 45 г
Сахар 150 г
Яйцо 5 шт
Молоко 600 мл
Йогурт 400 мл
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Только что закончилась шоколадная неделя от Анютки! На наше обозрение она выставила шикарный мусс с шоколадом! От которого я осталась в восторге! И в процессе его приготовления, я подумала, что можно сделать и что-то свое. Вот что получилось!

Мусс из вишневого йогурта

Первым делом замачиваем желатин холодной водой до набухания.

Отделяем белки от желтков. Белки сразу убираем в холодильник. А к желткам добавляем сахар.

Желтки перемешиваем с сахаром (100г.) - слегка, без фанатизма!

Ставим молоко на плиту и начинаем подогревать на 7 (из 9 положений).

Когда оно начнет парить, постоянно помшивая, вводим желтки с сахаром. Продолжаем нагревать эту смесь, непрерывно мешая. Смесь должна загустеть как 1% кефир. Убираем с плиты. Не кипятить!

Растворяем желатин на медленном огне. Не кипятить!

Когда желатин растает, выключаем плиту. Добавляем в него желе, непрерывно, мешая, пока желе не раствориться.

Выливаем наше желе с желатином в молочную смесь. Хорошенько размешиваем. Туда же отправляем и йогурт. Размешиваем еще лучше! Остужаем немного и убираем в холод, до того момента, когда смесь начнет застывать.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром (50г.) до устойчивых пиков.

Аккуратно, снизу вверх, вводим белки в молочно-йогуртную (слегка застывшую) смесь.

Вот и все! Раскладываем по креманкам и убираем в холод. Через полтора-два часа все готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60151-muss-iz-vishnevogo-yogurta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.