Мусс из вишневого йогурта
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:43:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 15 г |
Желе | 45 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 600 мл |
Йогурт | 400 мл |
Вода | 100 мл |
Только что закончилась шоколадная неделя от Анютки! На наше обозрение она выставила шикарный мусс с шоколадом! От которого я осталась в восторге! И в процессе его приготовления, я подумала, что можно сделать и что-то свое. Вот что получилось! |
Первым делом замачиваем желатин холодной водой до набухания.
Отделяем белки от желтков. Белки сразу убираем в холодильник. А к желткам добавляем сахар.
Желтки перемешиваем с сахаром (100г.) - слегка, без фанатизма!
Ставим молоко на плиту и начинаем подогревать на 7 (из 9 положений).
Когда оно начнет парить, постоянно помшивая, вводим желтки с сахаром. Продолжаем нагревать эту смесь, непрерывно мешая. Смесь должна загустеть как 1% кефир. Убираем с плиты. Не кипятить!
Растворяем желатин на медленном огне. Не кипятить!
Когда желатин растает, выключаем плиту. Добавляем в него желе, непрерывно, мешая, пока желе не раствориться.
Выливаем наше желе с желатином в молочную смесь. Хорошенько размешиваем. Туда же отправляем и йогурт. Размешиваем еще лучше! Остужаем немного и убираем в холод, до того момента, когда смесь начнет застывать.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром (50г.) до устойчивых пиков.
Аккуратно, снизу вверх, вводим белки в молочно-йогуртную (слегка застывшую) смесь.
Вот и все! Раскладываем по креманкам и убираем в холод. Через полтора-два часа все готово!