Мусс из авокадо с фисташками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:43:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фисташки ![]() |
1 стак. |
| Мед | 140 г |
| Вода | 60 мл |
Авокадо ![]() |
3 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Очень приятный на вкус и нежный по своей консистенции мусс. Сплошное удовольствие! |

Замочить очищенные фисташки в воде на 3 часа.

Слить воду и высушить орехи.

Добавить к фисташкам мед,1 столовую ложку воды.

Взбить блендером на высокой скорости до однородной структуры. Фисташковую массу и авокадо поставить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).

Очистить спелые авокадо от кожуры, удалить косточки, порезать на кусочки, добавить к фисташковой массе с 50 мл. воды, щепоткой соли, соком лимона и ванилином.

Взбить на высокой скорости в блендере до гладкости массы.

Выложить получившуюся массу в креманки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов.

Подать мусс охлажденным, украсив измельченными фисташками. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...