Мусс из авокадо с фисташками
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:43:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фисташки | 1 стак. |
Мед | 140 г |
Вода | 60 мл |
Авокадо | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Очень приятный на вкус и нежный по своей консистенции мусс. Сплошное удовольствие! |
Замочить очищенные фисташки в воде на 3 часа.
Слить воду и высушить орехи.
Добавить к фисташкам мед,1 столовую ложку воды.
Взбить блендером на высокой скорости до однородной структуры. Фисташковую массу и авокадо поставить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
Очистить спелые авокадо от кожуры, удалить косточки, порезать на кусочки, добавить к фисташковой массе с 50 мл. воды, щепоткой соли, соком лимона и ванилином.
Взбить на высокой скорости в блендере до гладкости массы.
Выложить получившуюся массу в креманки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов.
Подать мусс охлажденным, украсив измельченными фисташками. Приятного аппетита!