- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Парфе из белого шоколада
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:44
Сахар | 110 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шоколад белый | 65 г |
Сливки | 125 мл |
Коньяк | 20 мл |
Тающая во рту воздушная масса. Очень легкий и нежный холодный десерт. |
Парфе из белого шоколада
Парфе из белого шоколада:
Желтки с сахаром растереть до кремообразной консистенции. Белый шоколад растопить на водяной бане и примешать в эту смесь. Сливки разделить на 2 равные части. Одну часть сливок добавить в подготовленную смесь. Уварить до «консистенции розы» (при дуновении на массу идут волны как от ветра). Затем добавить коньяк и дать крему остыть, время от времени помешивая. После остывания аккуратно ввести взбитую часть сливок. Наполнить массой охлаждённую форму, выложенную бумагой для выпечки, и оставить на ночь для замораживания. Можно вылить в креманки.
Вместо белого шоколада можно взять горький или молочный шоколад. Технология приготовления аналогична.
Массу парфе можно подавать как самостоятельный десерт (суфле-мороженое или торт-мороженое). Для тортов-мороженых существуют специальные формы – в них слоями выкладываются разноцветные слои парфе, мороженого и муссов.
Подают в креманках или на десертных тарелках, декорируя ягодами и ягодным соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60156-parfe-iz-belogo-shokolada.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.