Парфе из белого шоколада
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:44:18 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 110 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шоколад белый | 65 г |
Сливки | 125 мл |
Коньяк | 20 мл |
Тающая во рту воздушная масса. Очень легкий и нежный холодный десерт. |
Парфе из белого шоколада:
Желтки с сахаром растереть до кремообразной консистенции. Белый шоколад растопить на водяной бане и примешать в эту смесь. Сливки разделить на 2 равные части. Одну часть сливок добавить в подготовленную смесь. Уварить до «консистенции розы» (при дуновении на массу идут волны как от ветра). Затем добавить коньяк и дать крему остыть, время от времени помешивая. После остывания аккуратно ввести взбитую часть сливок. Наполнить массой охлаждённую форму, выложенную бумагой для выпечки, и оставить на ночь для замораживания. Можно вылить в креманки.
Вместо белого шоколада можно взять горький или молочный шоколад. Технология приготовления аналогична.
Массу парфе можно подавать как самостоятельный десерт (суфле-мороженое или торт-мороженое). Для тортов-мороженых существуют специальные формы – в них слоями выкладываются разноцветные слои парфе, мороженого и муссов.
Подают в креманках или на десертных тарелках, декорируя ягодами и ягодным соусом.