Мусс из замороженной клубники "Большие маневры"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:44:21 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Клубника | 200 г |
Сахар коричневый | 45 по вкусу |
Крупа манная | 35 г |
Вода | 200 мл |
Лед | 2 горст. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Шоколад | 10 г |
Нежный, легкий, воздушный десерт из клубники с манкой быстрого приготовления. Финальный аккорд любого застолья и любимое блюдо будущих защитников родины. |
Основа десерта - манная крупа.
Размораживаем клубнику. Сливаем сок в отдельную посуду. Ягоды засыпаем сахаром.
Клубнику с сахаром пюрируем в блендере.
К клубничному соку добавляем воду, кипятим и, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Варим до загустения. Добавляем клубничное пюре и ставим немного остудиться.
Переливаем в миску, в которой будем взбивать десерт. Берем емкость большего размера и насыпаем туда немного льда или наливаем холодную воду.
Ставим в нее миску и начинаем взбивать. Масса светлеет, и раза в три увеличивается в объёме.
Приятного аппетита!