Мусс из замороженной клубники "Большие маневры"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:44:21 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Клубника ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 45 по вкусу |
| Крупа манная | 35 г |
| Вода | 200 мл |
| Лед | 2 горст. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад ![]() |
10 г |
| Нежный, легкий, воздушный десерт из клубники с манкой быстрого приготовления. Финальный аккорд любого застолья и любимое блюдо будущих защитников родины. |

Основа десерта - манная крупа.

Размораживаем клубнику. Сливаем сок в отдельную посуду. Ягоды засыпаем сахаром.

Клубнику с сахаром пюрируем в блендере.

К клубничному соку добавляем воду, кипятим и, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Варим до загустения. Добавляем клубничное пюре и ставим немного остудиться.

Переливаем в миску, в которой будем взбивать десерт. Берем емкость большего размера и насыпаем туда немного льда или наливаем холодную воду.

Ставим в нее миску и начинаем взбивать. Масса светлеет, и раза в три увеличивается в объёме.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...