Мусс с маком
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:44:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сливки | 400 г |
Мак | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Изюм | 40 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 100 г |
Сегодня захотелось сделать для мужа что-нибудь интересненькое (так сказать побаловать), полистала кулинарную книгу, наткнулась на этот рецепт и нисколечко не пожалела. Предлагаю и Вам попробовать!!! |
Мак и изюм замочить в горячей воде на 20-30 минут, промыть, откинуть на сито. Мак измельчить блендером или пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 40-60 минут для набухания. Затем нагреть на водяной бане не доводя до кипения. Дать остыть.
Сливки взбить минут 5-7.
К взбитым сливкам постепенно добавить сахарную пудру, мак, изюм, апельсиновую цедру и желатин.
Полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовый мусс переложить на тарелочки. Приятного аппетита!!!