Клюквенный поцелуй с кремом патисьер и миндальным штрейзелем
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:44:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки | 200 мл |
Крахмал кукурузный | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 70 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Ваниль | 1 шт |
Сахар коричневый | 20 г |
Мука | 20 г |
Миндаль | 20 г |
Соус | 100 г |
Представляю очень нежный десерт. На ложе из кисленького ароматного клюквенного соуса парят ванильные нежнейшие облака, которые присыпаны хрустящим миндальным штрейзелем |
Взбить сливки 33% жирности до устойчивой пены
Смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал
Добавить 100г сливок 33%, взбить до однородности
Половину палочки ванили разрезать вдоль, вычистить семена и опустить в сливки 10% жирности. Довести до кипения
Тонкй струйкой в кипящие сливки, не переставая помешивать венчиком, влить желтковую смесь, варить на медленном огне, взбивая постоянно венчиком до загустения
Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло, взбить до однородности
Приготовить штрейзель: измельчить блендером муку, миндаль, коричневый сахар, добавить сливочное масло
Перетереть в крошку руками, выложить на пергамент равномерным слоем и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов
Клюквенный соус протереть через сито, чтобы получилась нежная однородная масса
В бокалы положить по 2 ложки клюквенного пюре
В желтковый крем вмешать половину взбитых сливок
Затем аккуратно подмешать оставшиеся взбитые сливки. Должен получиться шелковистый крем
На клюквенный соус выложить крем патисьер (я это делала с помощью кулинарного мешка), и сверху крем посыпать миндальным штрейзелем
угощайтесь, дорогие мои
Идею рецепта увидела у повара Янива Гур-Арье, но он предлагает этот десерт из молока и вместо клюквенного - клубничный соус с апельсиновым ликером.
На мой взгляд, у меня получилось очень вкусно и нежно, но и более калорийно, по этому на порцию вполне достаточно вот такой половины бокала. Очень сытный десерт