Клюквенный поцелуй с кремом патисьер и миндальным штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:44:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Крахмал кукурузный | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Желток яичный | 2 шт |
Сахар ![]() |
70 г |
| Крахмал кукурузный | 20 г |
| Ваниль | 1 шт |
| Сахар коричневый | 20 г |
| Мука | 20 г |
| Миндаль | 20 г |
Соус ![]() |
100 г |
| Представляю очень нежный десерт. На ложе из кисленького ароматного клюквенного соуса парят ванильные нежнейшие облака, которые присыпаны хрустящим миндальным штрейзелем |

Взбить сливки 33% жирности до устойчивой пены

Смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал

Добавить 100г сливок 33%, взбить до однородности

Половину палочки ванили разрезать вдоль, вычистить семена и опустить в сливки 10% жирности. Довести до кипения

Тонкй струйкой в кипящие сливки, не переставая помешивать венчиком, влить желтковую смесь, варить на медленном огне, взбивая постоянно венчиком до загустения

Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло, взбить до однородности

Приготовить штрейзель: измельчить блендером муку, миндаль, коричневый сахар, добавить сливочное масло

Перетереть в крошку руками, выложить на пергамент равномерным слоем и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов

Клюквенный соус протереть через сито, чтобы получилась нежная однородная масса

В бокалы положить по 2 ложки клюквенного пюре

В желтковый крем вмешать половину взбитых сливок

Затем аккуратно подмешать оставшиеся взбитые сливки. Должен получиться шелковистый крем

На клюквенный соус выложить крем патисьер (я это делала с помощью кулинарного мешка), и сверху крем посыпать миндальным штрейзелем
угощайтесь, дорогие мои
![]()
Идею рецепта увидела у повара Янива Гур-Арье, но он предлагает этот десерт из молока и вместо клюквенного - клубничный соус с апельсиновым ликером.
На мой взгляд, у меня получилось очень вкусно и нежно, но и более калорийно, по этому на порцию вполне достаточно вот такой половины бокала. Очень сытный десерт

Ночью в Москве: 

















































...