- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенный поцелуй с кремом патисьер и миндальным штрейзелем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Крахмал кукурузный по вкусу
Сливки 200 мл
Масло сливочное 50 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 70 г
Крахмал кукурузный 20 г
Ваниль 1 шт
Сахар коричневый 20 г
Мука 20 г
Миндаль 20 г
Соус 100 г

Личные впечатления о рецепте
Представляю очень нежный десерт. На ложе из кисленького ароматного клюквенного соуса парят ванильные нежнейшие облака, которые присыпаны хрустящим миндальным штрейзелем

Клюквенный поцелуй с кремом патисьер и миндальным штрейзелем

Взбить сливки 33% жирности до устойчивой пены

Смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал

Добавить 100г сливок 33%, взбить до однородности

Половину палочки ванили разрезать вдоль, вычистить семена и опустить в сливки 10% жирности. Довести до кипения

Тонкй струйкой в кипящие сливки, не переставая помешивать венчиком, влить желтковую смесь, варить на медленном огне, взбивая постоянно венчиком до загустения

Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло, взбить до однородности

Приготовить штрейзель: измельчить блендером муку, миндаль, коричневый сахар, добавить сливочное масло

Перетереть в крошку руками, выложить на пергамент равномерным слоем и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов

Клюквенный соус протереть через сито, чтобы получилась нежная однородная масса

В бокалы положить по 2 ложки клюквенного пюре

В желтковый крем вмешать половину взбитых сливок

Затем аккуратно подмешать оставшиеся взбитые сливки. Должен получиться шелковистый крем

На клюквенный соус выложить крем патисьер (я это делала с помощью кулинарного мешка), и сверху крем посыпать миндальным штрейзелем

угощайтесь, дорогие мои

Идею рецепта увидела у повара Янива Гур-Арье, но он предлагает этот десерт из молока и вместо клюквенного - клубничный соус с апельсиновым ликером.

На мой взгляд, у меня получилось очень вкусно и нежно, но и более калорийно, по этому на порцию вполне достаточно вот такой половины бокала. Очень сытный десерт



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60159-klyukvennyiy-poceluy-s-kremom-patiser-i-mindalnyim-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.