- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс с маком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 400 г
Мак 4 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Изюм 40 г
Желатин 20 г
Вода 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня захотелось сделать для мужа что-нибудь интересненькое (так сказать побаловать), полистала кулинарную книгу, наткнулась на этот рецепт и нисколечко не пожалела. Предлагаю и Вам попробовать!!!

Мусс с маком

Мак и изюм замочить в горячей воде на 20-30 минут, промыть, откинуть на сито. Мак измельчить блендером или пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Желатин залить холодной кипяченой водой на 40-60 минут для набухания. Затем нагреть на водяной бане не доводя до кипения. Дать остыть.

Сливки взбить минут 5-7.

К взбитым сливкам постепенно добавить сахарную пудру, мак, изюм, апельсиновую цедру и желатин.

Полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Готовый мусс переложить на тарелочки. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60158-muss-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.