Очень шоколадный мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:44:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шоколад | 260 г |
Молоко | 260 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Алкоголь | 4 ст. л. |
Быстрый десерт. Доброго времени всем жителям этого замечательного сайта! Это мой первый рецепт! Быстро сделала, быстро сфоткала, а почему бы еще и быстро на сайт не добавить? ))) Десерт для любителей шоколадного шоколада! Быстро и легко делается, а шоколадный вкус всегда дарит радость! ))) Идею нашла в блоге Андрея (andy chef), спасибо ему за чудо рецепты! |
Принцип действия таков - все ингредиенты смешиваем в кастрюльке и ставим на водяную баню плавиться. Огонь под баней небольшой, не перегреваем массу, периодически помешивая. В это время готовим ледяную ванну. В одну чашку побольше кидаем много льда, наливаем ледяной воды. Готовим другую чашку поменьше, чтобы поставить ее в первую со льдом. В нее мы перельем наш мусс и будем взбивать миксером (учитываем объем и брызги). Возвращаемся к шоколадной массе, мешаем, как только видим, что масса стала однородной, снимаем с огня, переливаем в меньшую чашу, ставим в ледяную ванну и начинаем взбивать миксером. Взбиваем около 5-7 минут, смотрим как только масса становится воздушной и похожей на мусс, останавливаемся. Готово!
P.S. Если что-то не получилось и мусс не хочет взбиваться, не беда, просто поставьте чашку с муссом в морозилку на пару минут, достаньте и продолжайте взбивать. Не переохладите, иначе получите шоколадную рассыпчатую крошку )))
Вариаций подачи и украшения мусса можно придумать множество! Конечно же первым делом это взбитые сливки и мороженое, прекрасно дополняют и смягчают вкус, получается великолепный, быстрый, нежный десерт!
Также можно украшать им пирожные, печенья, торты.
Угощайтесь!
Спасибо за внимание!