Яблочный мусс. Яблочное повидло
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:44:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Отличный мусс к блинчикам! А можно просто так есть ложками! |
Яблоки помыть и нарезать маленькими, тонкими дольками. Чистить не надо.
Дольки залить водой и варить 10 - 20 минут до размягчения.
Дольки вынуть, процедить. Протираем отваренные яблоки через сито и доводим получившееся пюре до кипения.
Добавляем сахар и варим до готовности минут 40.
Яблоки должны быть кислыми.
Такое повидло-мусс я подаю обычно к блинчикам, а иногда, как десерт, ложками-ложками!