- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Парфе из белого шоколада

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 110 г
Яйцо куриное 3 шт
Шоколад белый 65 г
Сливки 125 мл
Коньяк 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Тающая во рту воздушная масса. Очень легкий и нежный холодный десерт.

Парфе из белого шоколада

Парфе из белого шоколада:

Желтки с сахаром растереть до кремообразной консистенции. Белый шоколад растопить на водяной бане и примешать в эту смесь. Сливки разделить на 2 равные части. Одну часть сливок добавить в подготовленную смесь. Уварить до «консистенции розы» (при дуновении на массу идут волны как от ветра). Затем добавить коньяк и дать крему остыть, время от времени помешивая. После остывания аккуратно ввести взбитую часть сливок. Наполнить массой охлаждённую форму, выложенную бумагой для выпечки, и оставить на ночь для замораживания. Можно вылить в креманки.

Вместо белого шоколада можно взять горький или молочный шоколад. Технология приготовления аналогична.

Массу парфе можно подавать как самостоятельный десерт (суфле-мороженое или торт-мороженое). Для тортов-мороженых существуют специальные формы – в них слоями выкладываются разноцветные слои парфе, мороженого и муссов.

Подают в креманках или на десертных тарелках, декорируя ягодами и ягодным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60156-parfe-iz-belogo-shokolada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.