- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персики в манном суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 100 г
Молоко 600 мл
Сахар коричневый 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Персик 1 бан.
Масло сливочное 10 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Сливки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное, воздушное, лёгкое суфле из манной крупы будет замечательным десертом на праздничном столе!

Персики в манном суфле

Для этого суфле я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Персики откинуть, чтобы стекла вся жидкость.

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку+какао+сахар. Хорошо перемешать.

Варить 5 мин., чтобы получилась густая каша. Остудить.

Белки отделить от желтков. Добавляем в манную кашу сливки+жетки, хорошо перемешиваем (я использовала блендер).

Духовку нагреть до 190гр. Взбить белки и аккуратно подмешать в манную массу.

Форму смазать слив. маслом. Выложить манную смесь и разровнять. Сверху выложить персики. Отправляем в духовку на 35 мин.

За 10 мин до готовности посыпаем сверху крупно покрошенным миндалём. За это время он успевает поджариться.

Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сах. пудрой и наслаждаемся очень нежным, воздушным десертом.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60164-persiki-v-mannom-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.