Персики в манном суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:44:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Крупа манная | 100 г |
Молоко | 600 мл |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Персик | 1 бан. |
Масло сливочное | 10 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Очень нежное, воздушное, лёгкое суфле из манной крупы будет замечательным десертом на праздничном столе! |
Для этого суфле я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Персики откинуть, чтобы стекла вся жидкость.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку+какао+сахар. Хорошо перемешать.
Варить 5 мин., чтобы получилась густая каша. Остудить.
Белки отделить от желтков. Добавляем в манную кашу сливки+жетки, хорошо перемешиваем (я использовала блендер).
Духовку нагреть до 190гр. Взбить белки и аккуратно подмешать в манную массу.
Форму смазать слив. маслом. Выложить манную смесь и разровнять. Сверху выложить персики. Отправляем в духовку на 35 мин.
За 10 мин до готовности посыпаем сверху крупно покрошенным миндалём. За это время он успевает поджариться.
Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сах. пудрой и наслаждаемся очень нежным, воздушным десертом.
Приятного аппетита!!