Персики в манном суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:44:43 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Крупа манная ![]() |
100 г |
| Молоко | 600 мл |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
Персик ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Миндаль | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Очень нежное, воздушное, лёгкое суфле из манной крупы будет замечательным десертом на праздничном столе! |

Для этого суфле я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Персики откинуть, чтобы стекла вся жидкость.

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку+какао+сахар. Хорошо перемешать.

Варить 5 мин., чтобы получилась густая каша. Остудить.

Белки отделить от желтков. Добавляем в манную кашу сливки+жетки, хорошо перемешиваем (я использовала блендер).

Духовку нагреть до 190гр. Взбить белки и аккуратно подмешать в манную массу.

Форму смазать слив. маслом. Выложить манную смесь и разровнять. Сверху выложить персики. Отправляем в духовку на 35 мин.

За 10 мин до готовности посыпаем сверху крупно покрошенным миндалём. За это время он успевает поджариться.

Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сах. пудрой и наслаждаемся очень нежным, воздушным десертом.
Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...