Десерт "Манный сюрприз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:44:41 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 3 стак. |
Крупа манная | по вкусу |
Масло шоколадное | 1 упак. |
Сахар | 1 л |
Шоколад | по вкусу |
Очень простой и очень вкусный рецепт, нравится даже деткам. |
Делаем классическую манную кашу с молоком и сахаром.
Остужаем.
Достаем миксер и шоколадное масло (или масло и 5 ч. л. какао).
Охлажденную манную кашу смешиваем и взбиваем миксером с шоколадным маслом.
Готовый крем выкладываем в стакан, посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник, т. к. этот десерт намного вкуснее охлажденным.
P.S.
А еще можно взять обычное масло, дать ему полежать в тепле (чтобы оно стало мягким) и добавить в него 2 ч. л. растворимого кофе. Взбить. После полученную массу добавить к манной каше, снова взбить. Переложить в стакан и украсить целыми кофейными зернами.
Любителям кофе понравится этот десерт
Самый большой плюс в этом десерте, что когда десерт готов - манка не ощущается