Малиновый мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:44:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нежный муссовый десерт из малины со взбитыми сливками или шариком мороженого. |
В отдельной миске порошок желе залить 150 мл кипятка, хорошо размешать и оставить, пока не остынет до чуть теплого.
Малину прокрутить в пюре и протереть через сито, чтобы удалить семена.
В пюре выжать сок лайма (лимона).
В малиновое пюре вылить банку сгущенного молока и остывший раствор желе. Все взбить блендером до однородной массы.
Попробовать, если нужно, добавить сахар по вкусу.
Разлить по бокалам. Поставить в морозилку или холодильник на верхнюю полку, чтобы мусс схватился (когда перестанет растекаться, значит готов).
Украсить взбитыми сливками и ягодами малины.
Примечание: Нежный мусс, с ярковыраженным малиновым вкусом. Совершенно неприторный. Можно попробовать, и если нужно добавить сахара по вкусу. Но на мой взгляд, это лишнее. Но это дело вкуса. Взбитые сливки хорошо оттеняют мусс. Отлично подходит шарик мороженого.