- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный мусс с Рижским бальзамом и чёрной смородиной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад молочный 135 г
Сливки 75 мл
Бальзам 30 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сок лимонный ч. л.
Смородина черная 40 г

Личные впечатления о рецепте
Ещё зимой я готовила подобный десерт, но из чёрного шоколада. На лето я захотела более сладкой вариации. Так как смородина стала моей фавориткой летнего сезона, дополнить вкус молочного шоколада я решила именно ей! Так же тонкий аромат придал Рижский бальзам с чёрной смородиной, который стал фаворитом многих производителей. Его я пью очень редко-но для выпечки и десертов он не заменим, обязательно держите у себя бутылочку! Мусс вышел поистине с Рижским вкусом! Яркий, нежный, ароматный! Живите вкусно!

Шоколадный мусс с Рижским бальзамом и чёрной смородиной

Шоколад поломать и растопить на паровой бане.

Сливки довести до кипения, добавить бальзам и дать немного остыть.

В растопленный шоколад влить сливки, тщательно перемешивая. Снять шоколадную массу с паровой бани.

Охлаждённые белки взбить до устойчивых пиков, добавив лимонный сок.

Вылить шоколадную массу в белки, аккуратно перемешать, что бы белки не теряли объёма.

Добавить чёрную смородину, снова перемешать.

Разлить мусс по формочкам и оставить на 4 часа, лучше на ночь.

Подавать с растопленным шоколадом или тёплым шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60170-shokoladnyiy-muss-s-rizhskim-balzamom-i-chyornoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.