- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 180 г
Сливки 80 мл
Ликер 25 мл
Яйцо куриное 4 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Сахарная пудра 10 г
Шоколад белый 20 г

Личные впечатления о рецепте
Мусс я ела всего 3 раза в жизни: один раз готовила мама и он был фруктовый на манке, второй раз готовила подруга - из пакетика со вкусом клюквы и третий раз я съела ложку покупного, тоже со вкусом клюквы. Не скрою, после вышеперечисленных дегустаций любовь к муссу у меня исчезла на долгое время. Но на досуге, листая одну из французских кулинарных книг, наткнулась на рецепт шоколадного мусса и не приготовить его было бы попросту равносильно греху! На удивление мусс вышел очень вкусным, воздушным, с тонким запахом алкоголя. Приятного аппетита, АА.

Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом

Белки отделить от желтков и поставить в холодильнике до востребования.

Растопить шоколад на водяной бане. Когда шоколад растопится, сделать огонь минимальным и оставить миску прогреваться.

Пока шоколад топится, вскипятить сливки. Когда они начнут закипать, добавить ликёр и перемешать.

Влить сливки в шоколад, всё хорошо перемешать - масса станет более густой. Убрать с водяной бани.

В охлаждённые белки добавить лимонный сок, взбить до образования густой пены. При всей моей нелюбви к нано-технологиям, отказаться от помощи миксера здесь я не смогла. Вам тоже советую прибегнуть исключительно к помощи данного прибора, так как ежели взбивать белки венчиком, Вы не управитесь и за час!

Добавить в белки сахарную пудру и взбивать, пока не образуется белоснежная масса, как для приготовления безе!

Четверть взбитых белков переложить в шоколадную массу, осторожно перемешать. Не взбивая.

Переложить шоколадную массу в остальные белки, опять перемешать, так же аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

Заполнить формочки наполовину, поломать белый шоколад и выложить на мусс. Заполнить

формочки до конца.

Оставить мусс в холодильнике на 3-4 часа.

Приятного аппетита, АА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60171-shokoladnyiy-muss-s-likyorom-i-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.