- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный десерт с рисом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Вода 2 стак.
Молоко 300 мл
Сливки 150 мл
Масло сливочное 50 г
Шоколад горький 100 г
Сахар коричневый 60 г
Коньяк 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно.

Шоколадный десерт с рисом

Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта.

Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, при постоянном помешивание, до тех пор, пока не загустеет.

Снять с огня. Добавьте ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешайте.

Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.

Я решила украсить стаканчики. Для этого краем стакана проводим по сочному апельсину и обмакиваем в корич. сахар.

Разложите десерт по формочкам, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Отправьте в холодильник для охлаждения и застывания на 2 часа. Сверху накройте пищевой плёнкой.

Очень нежный и очень шоколадный. Приятного аппетита!!

С наступающим праздником дорогие поварята!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60174-shokoladnyiy-desert-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.