Шоколадный десерт с рисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:45:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 50 г |
Вода | 2 стак. |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад горький | 100 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно. |
Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта.
Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.
Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, при постоянном помешивание, до тех пор, пока не загустеет.
Снять с огня. Добавьте ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешайте.
Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.
Я решила украсить стаканчики. Для этого краем стакана проводим по сочному апельсину и обмакиваем в корич. сахар.
Разложите десерт по формочкам, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Отправьте в холодильник для охлаждения и застывания на 2 часа. Сверху накройте пищевой плёнкой.
Очень нежный и очень шоколадный. Приятного аппетита!!
С наступающим праздником дорогие поварята!!