Мятный мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:45:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мята | 30 г |
Сливки | 300 г |
Шоколад белый | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Желатин | 10 г |
Вода | 100 мл |
С наступлением весны, происходят небольшие обострения в нашем организме. Многие начинают нервничать, без повода повышать голос. Предлагаю альтернативу аптечных антидеприсантов, это мятный мусс. Самый вкусный, нежный и сладкий антидеприсант. |
Желатин замочить в 100 мл. холодной воды. Промыть и обсушить листики мяты.
Сливки слегка разогреть на водяной бане. Добавить мяту, снять с огня. бзбить блендером.
Растопить шоколад, смешать со сливками.
Яйцо и желток добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать.
Добавить подогретый желатин, перемешать. Разлить по формочкам и в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить листиками мяты.
Желаю вам, вкусно, вернуть свое спокойствие.
Если вы желаете, чтобы цвет мусса был более насыщеный (зеленый), тогда измельчите мяту и добавьте её в самом конце приготовления, когда мусс начнёт немного застывать.