Рисовый мусс с фруктами

Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:45:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис ![]() |
85 г |
Молоко | 125 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сахар коричневый | 40 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Желатин | 12 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Фрукты | 200 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Вода | 125 мл |
Если ваши дети не хотят есть молочную рисовую кашу, то предложите им этот молочно-фруктовый десерт. Рецепт из журнала "Лиза " спец. выпуск Чудо-десерты. |
Вскипятить молоко со 125 мл воды. Добавить рис и томить 15 минут. Добавить 10 г коричневого сахара, ванильный сахар и 3 ст. л. сливок.
Вскипятить сок лимона с 2 ст. л. коричневого сахара
Фрукты нарезать мелкими кубиками. У меня были груши, ананасы консервированные, киви, манго (цукаты).
Желатин замочить, распустить.
Взбить оставшиеся сливки 1 ст. л. сахарной пудры.
Смешать кашу, желатин, фрукты, сливки, лимонный сироп.
Разложить по формочкам и охладить.
Осторожно извлечь мусс из формочек и разложить по тарелкам. По желанию мусс можно полить сладким соусом.