Рисовый мусс с фруктами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:45:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Рис ![]() |
85 г |
| Молоко | 125 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сахар коричневый | 40 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Желатин | 12 г |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Фрукты | 200 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Вода | 125 мл |
| Если ваши дети не хотят есть молочную рисовую кашу, то предложите им этот молочно-фруктовый десерт. Рецепт из журнала "Лиза " спец. выпуск Чудо-десерты. |

Вскипятить молоко со 125 мл воды. Добавить рис и томить 15 минут. Добавить 10 г коричневого сахара, ванильный сахар и 3 ст. л. сливок.

Вскипятить сок лимона с 2 ст. л. коричневого сахара

Фрукты нарезать мелкими кубиками. У меня были груши, ананасы консервированные, киви, манго (цукаты).

Желатин замочить, распустить.

Взбить оставшиеся сливки 1 ст. л. сахарной пудры.

Смешать кашу, желатин, фрукты, сливки, лимонный сироп.

Разложить по формочкам и охладить.

Осторожно извлечь мусс из формочек и разложить по тарелкам. По желанию мусс можно полить сладким соусом.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...