- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс"Классик"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Печенье 300 г
Молоко 200 мл
Пудинг ванильный 160 г
Шоколад черный 400 г
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт проще простого, а главное - всегда эффектно и красиво. Можно приготовить за полчаса перед приходом гостей, если вдруг нагрянут, как снег на голову. Также можно приготовить и 3, и 4 цвета - полет фантазии.

Мусс"Классик"

1. Ставим шоколад на паровую баню и, пока он топится, готовим первый слой: выливаем сливки в миску, добавляем пудинг и молоко и начинаем взбивать, сначала на низкой скорости, а когда стало все однородным, то включаем на высокую - главное не перебить!!! Но, если все таки умудрились это сделать, то можно добавить немного молока или сливок и аккуратно размешать.

Раскладываем с помощью кондитерского пакета или шприца по порциям. Укладываем плотно, чтобы не образовалось воздуха внутри стакана.

Сверху посыпаем крошки печенья (у меня OREO) так, чтобы покрыло белый слой и немного приминаем с помощью ручки от молотка для мяса... короче, что есть в доме.

Если печенье слишком сухое или твердое, нужно немного смочить сверху (кофе, ликер, молоко, чай... что душа желает).

За это время шоколад растаял и мы готовим шоколадный мусс. Отделим желтки от белков. Белки должны быть холодные, тара для взбивания белков - сухая и без жира!!! Белки взбиваем с сахаром в довольно густую пену.

Снимаем шоколад с паровой бани и, быстро помешивая венчиком, вводим сырые желтки, пока не будет однородная масса без комков. Потом добавляем немного взбитых белков и еще раз размешиваем. После этого соединяем взбитые белки с массой - вот и получился мусс!

Вымешивать нужно аккуратно, чтобы не опали белки. Разливаем по порциям с помощью половника.

Сверху посыпаем оставшимся печеньем и ставим в холодильник, пока не застынет мусс. Украсить сверху можно и вафельными палочками, и тертым шоколадом, и листиком мяты - всем, чем хотите!!!

Пошагово, к сожалению, фото не сделала, т. к. это мой первый рецепт который я добавляю. Но в следующий раз сделаю обязательно. Бокалы в каждом доме имеются, но я покупаю одноразовые - каждый раз другой формы. Смотря сколько людей должно прийти - эти порции довольно большие, да и мусс очень сытный. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60176-mussquotklassikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.