- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновый крем-суп с запеченной свеклой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Малина 200 г
Свекла 2 шт
Йогурт 125 г
Апельсин 1 шт
Базилик 1 пуч.
Сливки 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Легкий, необычный десертный крем -суп. Малиновая свежесть, легко сочетается с бархатистой структурой свеклы. Подходит для завтрака и легкого ужина, вкусно и легко, питательно. Базилик придает пикантную нотку. Сливки добавляют блюду нежный вкус.

Малиновый крем-суп с запеченной свеклой

Для приготовления крем супа нам потребуется, малина, натуральный йогурт "Активиа" апельсин, базилик. Предварительно отваренная свекла.

Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1.5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой, если зубочистка легко входит в свеклу - свекла готова. Если свеклу отварили заранее, требуется свеклу очистить и нарезать кубиками.

Из апельсина выжать сок. Отставить.

Свеклу и малину пюрировать, погружным блендером.

Затем в пюре добавить апельсиновый сок, йогурт, базилик и продолжить пюрировать до однородной структуры и бархатистости. Довести до вкуса, по желанию добавить сахар песок или мёд. Остудить в холодильнике.

В полученное пюре налить сливки, оформить блюдо по желанию, базиликом, и любой другой зеленью, растущей на даче.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60179-malinovyiy-krem-sup-s-zapechennoy-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.