Малиновый крем-суп с запеченной свеклой
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:45:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Малина | 200 г |
Свекла | 2 шт |
Йогурт | 125 г |
Апельсин | 1 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Сливки | 50 мл |
Легкий, необычный десертный крем -суп. Малиновая свежесть, легко сочетается с бархатистой структурой свеклы. Подходит для завтрака и легкого ужина, вкусно и легко, питательно. Базилик придает пикантную нотку. Сливки добавляют блюду нежный вкус. |
Для приготовления крем супа нам потребуется, малина, натуральный йогурт "Активиа" апельсин, базилик. Предварительно отваренная свекла.
Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1.5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой, если зубочистка легко входит в свеклу - свекла готова. Если свеклу отварили заранее, требуется свеклу очистить и нарезать кубиками.
Из апельсина выжать сок. Отставить.
Свеклу и малину пюрировать, погружным блендером.
Затем в пюре добавить апельсиновый сок, йогурт, базилик и продолжить пюрировать до однородной структуры и бархатистости. Довести до вкуса, по желанию добавить сахар песок или мёд. Остудить в холодильнике.
В полученное пюре налить сливки, оформить блюдо по желанию, базиликом, и любой другой зеленью, растущей на даче.
Приятного аппетита!!