Шоколадный мусс с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:45:50 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Клубника | 20 шт |
Молоко | 15 г |
Сливки | 85 г |
Масло сливочное | 15 г |
Глазурь | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 5 г |
В формочках полусфера |
Доведите до кипения сливки и молоко и залейте ими положенные в миску кусочки шоколада.
Перемешайте до полного растворения.
Затем добавьте сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Как следует перемешайте и отложите.
Взбейте белки до образования пены с помощью электрических венчиков миксера и добавьте сахар.
Продолжал взбивать, добавьте желтки и через несколько секунд после этого закончите взбивание.
Смешайте 1/5 часть взбитых белков и желтков с приготовленным шоколадным кремом, затем добавьте остальное, очень осторожно помешивая при этом в направлении сверху вниз.
Установите тонкие пластины клубники. Заполните их муссом и поставьте все в морозильник.
Перед подачей на стол выньте, нажимал на противень с его внешней стороны, поставьте их на тарелки и оставьте размораживаться в течение 20 минут.