- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс яблочный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 175 г
Сахар 75 г
Крупа манная 40 г
Вода 375 мл
Кислота лимонная 1 г

Личные впечатления о рецепте
Девочки, очень интересный рецептик, обратите внимание! Может пригодится тем кто на посту, мамочкам, и людям которые любят легкие воздушные десерты. Этот рецепт был напечатан в газете приблизительно 60-х годов и достался мне на газетной вырезки тех лет. Сразу скажу, что муж остался равнодушен, а вот женская часть семьи и дети были довольны съеденным -:))

Мусс яблочный

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками, сварить в указанном количестве воды (примерно 15 мин).

Отвар слить добавить лимонку и сахар.

Мякоть протереть через сито (можно блендером) и смешать с отваром, довести до кипения.

Тонкой струйкой ввести манную крупу (лучше через ситечко) и варить помешивая примерно 10 мин-15 мин ориентируйтесь по консистенции.

Смесь охладить до 30-40 градусов (чуть теплая) и взбить до образования густой пышной пены.

Разлить по формочкам и охладить (1-1,5 часа) При подаче посыпать шоколадной крошкой или полить сиропом или украсить ягодами.

В оригинальном рецепте пропорции были даны на 10 порций: 350г яблок, 150гр сахара, крупа манная 80г, вода 750мл, а вот про лимонку в граммах тут молчок!?

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60183-muss-yablochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.