Мусс яблочный
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:46:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 175 г |
Сахар | 75 г |
Крупа манная | 40 г |
Вода | 375 мл |
Кислота лимонная | 1 г |
Девочки, очень интересный рецептик, обратите внимание! Может пригодится тем кто на посту, мамочкам, и людям которые любят легкие воздушные десерты. Этот рецепт был напечатан в газете приблизительно 60-х годов и достался мне на газетной вырезки тех лет. Сразу скажу, что муж остался равнодушен, а вот женская часть семьи и дети были довольны съеденным -:)) |
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками, сварить в указанном количестве воды (примерно 15 мин).
Отвар слить добавить лимонку и сахар.
Мякоть протереть через сито (можно блендером) и смешать с отваром, довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести манную крупу (лучше через ситечко) и варить помешивая примерно 10 мин-15 мин ориентируйтесь по консистенции.
Смесь охладить до 30-40 градусов (чуть теплая) и взбить до образования густой пышной пены.
Разлить по формочкам и охладить (1-1,5 часа) При подаче посыпать шоколадной крошкой или полить сиропом или украсить ягодами.
В оригинальном рецепте пропорции были даны на 10 порций: 350г яблок, 150гр сахара, крупа манная 80г, вода 750мл, а вот про лимонку в граммах тут молчок!?
Приятного аппетита!