- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панна котта "Ты и я"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Молоко 200 мл
Желатин 10 г
Сахар 1 ст. л.
Молоко сгущенное 1 ст. л.
Ванилин ч. л.
Шоколад 100 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Сливки 150 мл
Молоко 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе! Самое сложное в готовке - дождаться, пока десерт застынет, но зато потом... ух, не оторваться! Подарок посвящаю Ирушеньке.

Панна котта "Ты и я"

Название "Инь-Янь" у десерта не только потому, что он похож на японский символ.

Но еще и потому, что готовили мы его с супругом вместе!

И получившиеся слои нам понравились тоже разные -мне больше шоколадный, ему белый.

Готовим белый слой.

Понадобится:

200 мл. сливок 200 мл. молока 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. сахара и 10 грамм желатина, ванилин.

Из общего количества молока 200 мл. отливаем 100 мл. в которых растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и ставим в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляем туда сгущёнку и сахар (количество сахара регулировать по вкусу).

Когда содержимое станет теплым, добавить желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивать, доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам.

Когда остынет, поставить в холодильник часа на 3-4 под наклоном.

Для наклона удобно использовать подходящую коробку.

Шоколадный слой готовим аналогично.

10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.

Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь.

Добавляем тростниковый сахар Мистраль и шоколад кусочками.

Тростниковый сахар великолепно сочетается с кофейными ароматами, поэтому я ипользовала шоколад "Кофе с молоком", но можно и другой шоколад.

Необходимо дождаться полного растворения шоколада.

Затем добавляем желатин, растворенный в молоке и доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам вторым слоем.

И снова в холодильник на несколько часов.

Этот сладкий романтичный подарок я хочу подарить Ирушеньке.

Ирушенька, желаю Вам счастливого Нового года, творческих идей и прекрасного их воплощения,

ну и чтобы в жизни всегда было место романтике!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60200-panna-kotta-quottyi-i-yaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.