Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Панна котта "Ты и я"


Панна котта "Ты и я"
Категория: Рецепты > Десерты > Желе
Добавлено: 2015-05-09 16:47:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Молоко 200 мл
Желатин 10 г
Сахар 1 ст. л.
Молоко сгущенное 1 ст. л.
Ванилин ч. л.
Шоколад 100 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Сливки 150 мл
Молоко 150 мл
Личные впечатления о рецепте
Нежнейший десерт родом из Италии. Предлагаю приготовить его двухслойным! Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе! Самое сложное в готовке - дождаться, пока десерт застынет, но зато потом... ух, не оторваться! Подарок посвящаю Ирушеньке.
Пошаговое приготовление

Название "Инь-Янь" у десерта не только потому, что он похож на японский символ.

Но еще и потому, что готовили мы его с супругом вместе!

И получившиеся слои нам понравились тоже разные -мне больше шоколадный, ему белый.

Готовим белый слой.

Понадобится:

200 мл. сливок 200 мл. молока 1 ст. л. сгущенки 1 ст. л. сахара и 10 грамм желатина, ванилин.

Из общего количества молока 200 мл. отливаем 100 мл. в которых растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и ставим в кастрюле на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавляем туда сгущёнку и сахар (количество сахара регулировать по вкусу).

Когда содержимое станет теплым, добавить желатин, растворенный в молоке. Продолжая непрерывно помешивать, доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам.

Когда остынет, поставить в холодильник часа на 3-4 под наклоном.

Для наклона удобно использовать подходящую коробку.

Шоколадный слой готовим аналогично.

10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.

Отдельно 50 мл. молока и 150 мл. сливок, ставим на огонь.

Добавляем тростниковый сахар Мистраль и шоколад кусочками.

Тростниковый сахар великолепно сочетается с кофейными ароматами, поэтому я ипользовала шоколад "Кофе с молоком", но можно и другой шоколад.

Необходимо дождаться полного растворения шоколада.

Затем добавляем желатин, растворенный в молоке и доводим до 70-80 градусов, но ни в коем случае не до кипения. Снимаем с огня, остужаем до состояния едва тёплого и разливаем по бокалам вторым слоем.

И снова в холодильник на несколько часов.

Этот сладкий романтичный подарок я хочу подарить Ирушеньке.

Ирушенька, желаю Вам счастливого Нового года, творческих идей и прекрасного их воплощения,

ну и чтобы в жизни всегда было место романтике!)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Желе из кизила
Желе из кизила

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    30 минут Читать далее
Творожный десерт на день Святого Валентина
Творожный десерт на день Святого Валентина

Для тех кто любит творог и не очень, т. к. детишки съедают с удовольствием....

    20 минут Читать далее
Желе "Фруктовая бомба"
Желе "Фруктовая бомба"

Я часто делаю фруктовые салаты, в этот раз решила разнообразить свой рацион....

    90 минут Читать далее
Десерт из фруктового сока
Десерт из фруктового сока

Красивый и легкий в приготовлении десерт из фруктового сока может украсить любой...

    50 минут Читать далее
Желе с сюрпризом
Желе с сюрпризом

Винное желе с ягодкой!

    120 минут Читать далее
Чайное желе с ромом
Чайное желе с ромом

Очень необычный вкус получился у этого желе, но это его нисколько не портит...

    40 минут Читать далее
Желе из чёрной смородины с творожным кремом
Желе из чёрной смородины с творожным кремом

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    30 минут Читать далее
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе

Летом в жару очень приятно есть холодное желе.

    30 минут Читать далее
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной

Предлагаю вниманию поварят желейный десерт с "изюминкой", который...

    150 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru