Творожный десерт на день Святого Валентина
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:06:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 мл |
Сметана | 200 мл |
Творог | 400 мл |
Желатин | 20 г |
Для тех кто любит творог и не очень, т. к. детишки съедают с удовольствием. Вкус сливочно-творожный, сладкий. |
Перетереть творог со сметаной при помощи блендера. Две столовые ложки желатина залить стаканом молока и оставить для набухания на 15 - 30 минут. На медленном огне довести молоко с набухшим желатином почти до кипения, но не кипятить. Немного остудить и смешать с творожной массой. Добавить миндальную эссенцию или любую другую по вкусу и тщательно перемешать. Разделить массу на две части в одну из них добавить какао порошок. На дно охлажденный формы положить сердечко из киви и залить белой творожной массой и немного охладить. когда схватится белый слой, вылить шоколадно-творожную массу. Охладить в холодильнике в течение ночи. Низ формы подогреть в миске с горячей водой 30-40 секунд и выложить, переворачивая на тарелку. приятного аппетита.