Желе из чёрной смородины с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:06:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Смородина черная | 1 кг |
Сахар | 500 г |
Сливки | 100 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 100 г |
Крем | 2 ст. л. |
Мята | 3 шт |
Рецепт для соковыжималки JM8002. |
1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке. Оставьте немного ягод для украшения.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 250 г сахара.
3. Размешивайте сок из чёрной смородины с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Разлейте сироп по креманкам, заполняя их до половины и поместите в холодильник.
5. Взбейте миксером творог, сливки, сахарный песок и сухой крем. Переложите крем в кондитерский мешок.
6. Отсадите крем на поверхность застывшего желе, украсьте листиками свежей мяты и ягодами.
7. Подавайте к столу в качестве десерта.
Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или приготовьте сахарную пудру с помощью кухонной машины OURSSON.