Желе из кизила
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:06:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рецепт для соковыжималки JM8002. |
1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке.
2. Отожмите сок из ягод. При необходимости (если получается густое пюре), подливайте воду.
3. Перемешайте сухое желе с сахарным песком.
4. Поместите сок из кизила в сотейник и доведите его до кипения.
5. Добавьте смесь сахара и желе, перемешайте до растворения сахара.
6. Перелейте желе в креманки или небольшие пиалы. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.
7. Охлаждённое желе подайте к столу в качестве десерта.
Примечание:
Желе с пониженным содержанием сахара.
Храните желе из кизила в холодильнике не более 5 суток.