Апельсиновый десерт с мороженым и малиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:05:58 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Мороженое | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Малина | 100 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 100 мл |
Предлагаю вниманию поварят желейный десерт с "изюминкой", который заинтригует детишек и просто поднимет настроение. |
Дать мороженому расстаять при комнатной температуре. Добавить чайную ложку желатина, дать постоять 3 минуты. Затем слегка нагреть (можно в микроволновке, секунд на 30 поставить) и хорошо размешать, до полного растворения желатина (следовать инструкции по растворению желатина).
Разлить мороженое в силиконовые формочки для льда и убрать в морозилку.
Тем временем апельсины помыть, почистить. С помощью погружного блендера (у меня специальная насадка для отжима сока) измельчить апельсины.
Процедить свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко или марлю.
В кастрюльку влить воду, добавить сахар и оставшийся желатин и дать постоять 3 минуты. Затем слегка нагреть и размешать до полного растворения желатина и сахара (следовать инструкции по растворению желатина). Добавить в воду с желатином апельсиновый сок и размешать. В креманки выложить малину.
Затем застывшие кусочки мороженого.
Далее разлить по креманкам апельсиновый сок и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый десерт украсить по желанию и можно подавать.
Апельсиновое желе получается очень нежное, а в сочетании с малиной и кусочками мороженого еще и необыкновенно вкусным!!!
Приятного аппетита!!!