Апельсиновое желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:06:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Апельсин | 3 шт |
Сок апельсиновый | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 10 г |
Летом в жару очень приятно есть холодное желе. |
1. Желатин залить холодным апельсиновым соком, оставить набухнуть.
2. Растопить желатин в соке до полного растворения.
3. Апельсины очистить от кожицы, разделить на дольки, освободить от косточек, если они имеются, уложить в формочки.
4. Залить тeплым соком с желатином, поставить в холодильник до полного застывания.
5. Готовое желе вынуть из формы: опустить форму в горячую воду, затем форму перевернуть.