Паннакота с вишневым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:47:47 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 120 мл |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 10 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Вишня | 100 г |
Лимон | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Джем смородиновый | 1 ст. л. |
Мука кукурузная | 1 ч. л. |
Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты - давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось. |
Вишню разморозить при комнатной температуре. Необязательно размораживать ягоды до конца.
Высыпать желатин в молоко и оставить на 5 минут.
Срезать с лимона цедру длиной 8 и шириной 1 см.
Перелить сливки в миску, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, 5 минут. Не кипятить! Удалить цедру лимона.
Поставить миску в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером осторожно взбить массу в течение 10 минут до загустения. Снять с "ледяной бани", разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 4 часа.
Для соуса взбить вишню блендером.
Перелить вишневый соус в миску, добавить щепотку муки, смородиновый джем (наконец пригодились бабушкины заготовки), довести на среднем огне до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Остудить соус и поставить его в холодильник. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
для моих любимых