Паннакота с вишневым соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:47:47 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Молоко | 120 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желатин | 10 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ч. л. |
Вишня ![]() |
100 г |
| Лимон | по вкусу |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Джем смородиновый | 1 ст. л. |
| Мука кукурузная | 1 ч. л. |
| Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты - давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось. |


Вишню разморозить при комнатной температуре. Необязательно размораживать ягоды до конца.

Высыпать желатин в молоко и оставить на 5 минут.

Срезать с лимона цедру длиной 8 и шириной 1 см.

Перелить сливки в миску, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, 5 минут. Не кипятить! Удалить цедру лимона.

Поставить миску в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером осторожно взбить массу в течение 10 минут до загустения. Снять с "ледяной бани", разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 4 часа.

Для соуса взбить вишню блендером.

Перелить вишневый соус в миску, добавить щепотку муки, смородиновый джем (наконец пригодились бабушкины заготовки), довести на среднем огне до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Остудить соус и поставить его в холодильник. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

для моих любимых


Ночью в Москве: 

















































...