- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паннакота с вишневым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 120 мл
Сливки 200 мл
Желатин 10 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Вишня 100 г
Лимон по вкусу
Корица 1 ч. л.
Джем смородиновый 1 ст. л.
Мука кукурузная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты - давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось.

Паннакота с вишневым соусом

Вишню разморозить при комнатной температуре. Необязательно размораживать ягоды до конца.

Высыпать желатин в молоко и оставить на 5 минут.

Срезать с лимона цедру длиной 8 и шириной 1 см.

Перелить сливки в миску, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, 5 минут. Не кипятить! Удалить цедру лимона.

Поставить миску в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером осторожно взбить массу в течение 10 минут до загустения. Снять с "ледяной бани", разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 4 часа.

Для соуса взбить вишню блендером.

Перелить вишневый соус в миску, добавить щепотку муки, смородиновый джем (наконец пригодились бабушкины заготовки), довести на среднем огне до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Остудить соус и поставить его в холодильник. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

для моих любимых



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60201-pannakota-s-vishnevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.