- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампанское 375 мл
Вода 375 мл
Желатин 10 г
Мята 10 г
Цедра лимона по вкусу
Сахар 140 г
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием "Желе из розового шампанского" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.

Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.

Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.

Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.

В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.

Вливаем шампанское, снова перемешиваем.

Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.

Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.

Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.

Приятного вам аппетита и волшебных праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60209-zhele-iz-shampanskogo-«rozovyiy-led».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.