- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желе "Изумруд"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Виноград 300 г
Сок яблочный 200 мл
Желатин 20 г
Сахар по вкусу
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оказывается, сегодня ровно год моего прибывания на "Поварeнке" и вроде как-то неожиданно он наступил, даже застал меня врасплох. По этому поводу надо было бы что-то особенное приготовить, однако, представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен.

Желе "Изумруд"

Всего-то надо ничего. У меня виноград киш-миш, небольшие ягоды без косточек. На желе идут, вы знаете, самые разные ягоды: черника, ежевика, кусочки фруктов и пр.

Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.

На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, я добавляю меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе.

В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.

Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник.

Готовое желе выложить из формочки на тарелку.

Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.

По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60210-zhele-izumrud.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.