- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Желе "Изумруд"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:48
Виноград | 300 г |
Сок яблочный | 200 мл |
Желатин | 20 г |
Сахар | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Оказывается, сегодня ровно год моего прибывания на "Поварeнке" и вроде как-то неожиданно он наступил, даже застал меня врасплох. По этому поводу надо было бы что-то особенное приготовить, однако, представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен. |
Желе "Изумруд"
Всего-то надо ничего. У меня виноград киш-миш, небольшие ягоды без косточек. На желе идут, вы знаете, самые разные ягоды: черника, ежевика, кусочки фруктов и пр.
Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, я добавляю меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе.
В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.
Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник.
Готовое желе выложить из формочки на тарелку.
Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.
Наслаждайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60210-zhele-izumrud.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.